?

Log in

Необычный подарок

Не так давно прошли красные дни календаря (23 февраля и 8 марта). Каждый раз на работе в муках приходится придумывать, что бы такое подарить так чтобы коллегам понравилось и чтобы было не то, что в прошлом году. В этом году женская часть нашего коллектива сделала нам очень прикольный презент: они подарили нам игру. Признаться сначала мы довольно скептически отнеслись к такому подарку, но все наши сомнения оказались напрасными - подарок явно удался. Как это было...Collapse )

Альбом, записанный в составе трио с Мирославом Витусом и Роем Хейнсом (Miroslav Vitous and Roy Haynes) в 1968 году, расценивается музыкальными критиками как мировая джазовая классика. По сути, весь альбом представляет собой пространство для импровизаций, экспериментов и непредсказуемых поворотов. Это диск, который интересно слушать еще и еще, каждый раз открывая в нем новые детали и раскапывая новые слои.





Исполнитель: Chick Corea
Название альбома: Now He Sings, Now He Sobs
Год выпуска: 1968
Жанр: Jazz
Битрейт: 320 kbps
Размер: 137 mb
Ссылка: Скачать

Бунтарская музыка

Сегодня в данной рубрике представлен трек итальянской группы левой направленности (Banda Bassotti), исполняющей ска-панк. Тексты отличаются остросоциальной и политической, коммунистической и антифашистской, направленностью. Энергетика просто фантастическая, а духовая секция меня как человека 10 лет оттрубившего в оркестре особенно радует. Будьте осторожны, после прослушивания хочется все послать к чертям и устроить бунт! :)


Сосны

Провинциальные городки – это такой небольшой мирок, в котором все друг друга знают и время течет с какой-то своей скоростью. Но если в определенный момент происходит что-то экстраординарное, весь привычный уклад разваливается как карточный домик, а жизнь в городке меняется раз и навсегда.

Сериал начинается с того, что главный герой (федеральный агент) отправляется разыскивать пропавших коллег, попадает в автокатастрофу, а в себя приходит уже в госпитале. За стенами этого медучереждения он находит уютненький небольшой городок, но возникают трудности, телефоны которые ему предлагают не связывает с внешним миром, а главная дорога замыкается в кольцо вокруг города. Во всем этом ему предстоит разобраться, а также попутно отыскать своих сослуживцев.
Первые пять серий это прекрасный детектив, интрига в котором все больше и больше закручивается и заставляет сразу включать следующую серию. А вот дальше у меня есть претензия к сериалу: очень резкий (можно сказать топорный) переход от триллера к постапокалиптической фантастике. В этот момент главный герой находит объяснения практически всем необычностям, которые имели место ранее. И если честно это сильно убавило интереса к дальнейшему просмотру.
Финал не то, чтобы разочаровывающий, он — обычный. Кроме этого сериал полон ляпов, причем не только технического характера (бомба которой хотели взорвать бетонный забор срабатывает в фургоне при этом есть выжившие). Мотивы и поведение некоторых персонажей вызывают вопросы, кое-какие поступки выглядят довольно невразумительными. И всё-таки общая атмосфера, заложенная идея и игра главных героев оставила у меня положительное впечатление об этом сериале.

Tags:

Ну вот и перезимовали

Казалось бы совсем недавно гремели Новогодние салюты и резались праздничные салаты, а уже первое марта на календаре. Не знаю как другие, а я рад тому, что дни становятся незаметно длиннее и с каждым днем все теплее и теплее. Так что с наступлением весны! Ну а 30 лет назад группа Кино записала про это замечательную песню "Весна", которая лично для меня не потеряла актуальности и по сей день.

Первый всемирно известный и признанный музыкальными критиками альбом Bob Marley & The Wailers. Приехав в консервативную Великобританию, Марли придал музыке новых оттенков, к тому же приобретя для себя множество поклонников. Необычайно смелая по тем временам обложка пластинки несомненно заставила обратить на себя внимание многих меломанов, а непривычные ушам простых слушателей ритмы рэгги заставили всех прислушаться к тому, о чем пел в своих полных отчаяния песнях Боб. Марли наполнил этот мир контрастными цветами своих веселых и грустных песен, повествующих о беспокоящих его мыслях.





Исполнитель: Bob Marley & The Wailers
Название альбома: Catch A Fire
Год выпуска: 1973
Жанр: Reggae
Битрейт: 320 kbs
Размер: 79 mb
Ссылка: Скачать

Рок круглые сутки

Песня «Rock Around the Clock» была написана в 1952 году американскими музыкантами Максом Фридманом и Джеймсом Майерсом и приобрела успех в 1955 году после того как ее исполнил Bill Haley. Нельзя сказать, что именно этот трек был первой рок-н-рольной записью, но именно оказал огромное влияние на популяризацию этого направления в музыке.

Эверест

Люди, покорившие вершину однажды, влюбляются в горы и пытаются сделать это вновь и вновь несмотря ни на какие опасности. "Эверест" это картина, в которой мало спецэффектов, динамики или каких-то невероятных приключений. Это фильм об альпинистах, а точнее история имевшего место в реальности восхождения, которое закончилось ужасной трагедией.

Этот фильм условно можно разделить на две части: первая это обстоятельная (почти документальная) зарисовка обо всем, что можно увидеть и пережить во время подготовки к восхождению на Эверест, а вторая половина – это непосредственно история о трагедии экспедиции.
Лично меня порадовал тот факт, что фильм, посвященный покорению высочайшей вершины избежал пафоса и героизации того момента, когда вроде бы все против тебя, а ты из последних сил раз и побеждаешь. Зрителю показали, что восхождение это тяжелая, кропотливая работа и путь на вершину по большей части состоит из холода и снега. Медленное продвижение наверх — это монотонный труд, те у кого кончаются силы, остаются лежать на обочине, провожая взглядом тех, кто продолжает идти.
Большим плюсом этого фильма являются роскошные виды, часть которых снята на Эвересте, а часть – а Альпах, более безопасных, но не менее красивых и заснеженных. С одной стороны понятно, что на экране каскадерские трюки, но глаза настаивают, что герои в самом деле взбираются на высочайшую гору мира. Во время просмотра я даже прикидывал сколько нужно скопить денег чтобы совершить вояж в Непал. Казалось бы, увиденная поучительная история должна убедить зрителей в том, что от гор лучше держаться подальше. Но показанный на экране Эверест настолько прекрасен, что его притяжению невозможно противиться.

Tags:

Странный манускрипт, повествующий о причудливых персонажах, найденный где-то на забытом чердаке среди груды бутылок, послужил искрой вдохновения для этой тёмной комедии или фолковой драмы, как её характеризует подзаголовок на обложке, исполненной в музыке, чтобы показать, что любовь может быть призрачной иллюзией и глубочайшей из ран. Для этой декадентской истории, записанной с конца 2008 до начала 2010 гг. и украшенной эмоциональными неофолковыми балладами и более экспериментальными тёмными саундскейпами, Albireon пригласили специальных гостей (Sonne Hagal, Die Weisse Rose, David E. Williams, Lloyd James), чтобы вместе отведать черничного пирога и придать альбому особую палитру вокальных нюансов в этом международном шабаше проклятых артистов..





Исполнитель: Albireon
Название альбома: Mr. Nightbird Hates Blueberries
Год выпуска: 2010
Жанр: Folk: Dark, Folk: Neofolk, Industrial
Битрейт: VBR kbps
Размер: 49 mb
Ссылка: Скачать

Заложники одной песни

История музыки знает немало талантливых коллективов у которых всем и каждому известна всего одна песня. Навскидку на ум приходят Shocking Blue со своей "шизгарой" которая на самом деле "Venus" или Status Quo и их "In The Army Now". Но у этих музыкантов хотя бы песни свои, а вот группе The Animals должно быть особенно обидно потому как знаменитая в их исполнении песня "The House of the Rising Sun" их только частично, в области музыки причем на все ли 100 % большой вопрос. Тем не менее этот трек стал мировым хитом, есть он и в моем личном сборнике всех времен...

Казус

Случился на днях со мной один казус: еду я значит на работу, а автомобиль начинает чихать и встает посреди дороги. И тут я понимаю, что мой многолетний эксперимент под кодовым названием "А сколько километров можно проехать с того момента как зажглась лампочка, оповещающая в баке заканчивается бензин", можно считать завершенным (получилось 44 км). Из этой неприятной ситуации меня выручили коллеги по работе, приехавшие через час с канистрой бензина. Будьте бдительны и внимательны ;)

Из неизданного

В творческом пути практически каждой группы иногда наступает момент когда они начинают выпускать в свет не все, что записывают. Но после этого обязательно приходит время когда идеи заканчиваются и они публикуют сборники-"зэ бэсты", разбавляя их ранее неизданным материалам, дабы придать новым дискам хоть какую-то ценность. В творчестве итальянской dark folk, ethereal-группы Ataraxia мне посчастливилось найти несколько таких треков.

Легендарный концерт трех великих мастеров гитары: John McLaughlin, Paco de Lucía и великолепный импровизатор Al Di Meola. На этой записи, считающейся верхом мастерства виртуозов гитары, воспитано целое поколение современных гитаристов. Трио блистательно играет испанское фламенко, обогащенное джазовой импровизацией.





Исполнитель: Al Di Meola
Название альбома: Friday Night In San Francisco
Год выпуска: 1980
Жанр: Fusion, Rock: Jazz-Rock, Folk: Flamenco
Битрейт: 320 kbps
Размер: 88 mb
Ссылка: Скачать

Неформал

C детства люблю финский хип-хоп, правда узнал я об этом только сейчас. В 2000 г. суоми-бэнд Bomfunk MC’s выпустила сингл "Freestyler", который покорил не только многие европейские чарты, но и мой неокрепший слух. В самой композиции ритмичный стиль исполнения и ломанные ритмы противопоставляются мелодичности песен разнообразных поп-исполнителей. Клип на эту композицию вышел также весьма удачным.

Карточный домик

О том, что политика — грязное дело, я знал давно, но сериал «Карточный домик» наглядно показывает, насколько. В нем довольно точно показаны образы современных политиков, а также все методы, применяемые на политической кухне в самых темных её углах. С каждой просмотренной серией осознаешь, что все происходящее в кадре очень похоже на правду.

Сюжет расскажет нам историю опытного политика Фрэнсиса Андервуда и его амбициозной супруги. Главному герою обещают пост госсекретаря, если он поможет кандидату Гаррету Уокеру занять пост президента США. Компания проходит успешно, но после выборов Фрэнку отказывают в обещанной должности. Обманутые Андервуд вместе со своей женой готовы пойти на все, чтобы отомстить новоиспеченному президенту.
Верно заданный темп событий в кадре авторы успешно сохраняют от сезона к сезону; политические будни предстают более увлекательным зрелищем, чем самый запутанный детектив. Как и полагается по-настоящему великим негодяям, Фрэнк Андервуд умудряется пробуждать в зрителе не только ненависть, но и сочувствие (не в последнюю очередь благодаря блестящей игре Кевина Спейси). В этом сериале каждый мало мальски значимый персонаж хорошо раскрыт. Можно сказать, что здесь нет положительных или отрицательных героев. Созданы яркие и довольно правдоподобные образы крупных политиков и их окружения, сильных мира сего, а также обычных рядовых граждан.
Сериал переполнен предательствами, неожиданными ходами героев, которые создают интересные и неожиданные ситуации, после чего стараются все исправить и выпутаться. Если честно, то я не ожидал, что данный сериал мне понравится, тем не менее смотрю уже третий сезон и жду выхода четвертого.

Tags:

Когда мне было двадцать с небольшим и очень широко развил свой музыкальный кругозор я осознал, что со многими шедеврами зарубежной музыки я знаком с самого раннего детства. Но речь сегодня не о многих, а об одной композиции - "Peter Gunn" в исполнении коллектива Art Of Noise. Эта композиция играла в заставке передачи "Клуб кинопутешествий" (если я правильно помню название) и мне всегда хотелось послушать ее полностью. И вот спустя годы мне удалось это сделать.

Чистка цинковых монет

В жизни практически любого нумизмата однажды наступает момент когда он сталкивается с цинковыми монетами. Причем почти всегда они попадаются в очень неприглядном виде: полностью черные. Было так и у меня. Чистка традиционными средствами результатов не давала, вид монет становился еще хуже и приходилось с ними расставаться. Но однажды мой коллега по нумизматическому цеху поведал мне о способе борьбы с черным цветом цинковых монет и вот на днях мне представилась возможность проверить его на практике. Как это было...Collapse )

Tags:

Колин Вирнкомб, лидер группы Black так комментировал успех одной из своих песен «Думаю, люди понимают, что прекрасная жизнь не означает отсутствие проблем. Скорее, она означает, что вы знаете, как с ними справляться, умеете их решать. “Wonderful Life” – это хорошая песня для таких периодов, когда людям нужно немного позитива». Два дня назад его не стало, но эта композиция останется на все времена.

Ain Soph - Rituals [2003]

Пользуясь своей легендарностью группа смогла продлить жизнь своим первым работам. Несмотря на не самое лучшее качество записи здесь можно найти интересный олдскуловый ритуализм. Данный альбом - своеобразный сборник треков из раннего периода. Это набор минималистичных композиций, построенных на одном коротком мотиве, повторяющемся словно мантра. Качество записи оставляет желать лучшего, но даже при этом музыка всё равно оказывает гипнотизирующее воздействие.





Исполнитель: Ain Sop
Название альбома: Rituals
Год выпуска: 2003
Жанр: Avant-Garde, Industrial
Битрейт: 192 kbps
Размер: 60 mb
Ссылка: Скачать

Влияние Чета Эткинза и Леса Пола на современную гитарную музыку трудно переоценить. Игра двух маэстро вдохновляла тысячи гитаристов, которые "снимали" их записи нота в ноту. Вместе они записали совместную пластинку "Chester and_Lester" - великолепный импровизационный альбом, записанный почти полностью "живьём". Музыканты любили экспериментировать со звуком в студии, их записи одними из первых демонстрировали ставшие теперь широкоупотребительными эффекты, такие как ревер, хорус, дилей и дисторшн.

Profile

tkachenko_e_i
tkachenko_e_i

скрипт статистика посещения

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com